Zwetschken Galette

Zwetschken Galette
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Zwetschken Galette

Zutaten

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 150 g Butter kalt
  • 80 ml Wasser eiskalt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Zwetschken
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, kalte Butter in Stücken dazu geben und verkneten, eiskaltes Wasser nach und nach dazu geben.
    Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  • Zwetschken entkernen und vierteln.
    Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gut gekühlten Teig nochmals durchkneten, dann auf Backpapier dünn ausrollen und mit den Zwetschken belegen. Dabei etwa 4 cm Rand frei lassen, der dann über die Zwetschken geklappt wird. Umgeklappten Rand mit Wasser bestreichen und Zwetschken und Rand mit braunem Zucker bestreuen. Zimt über die Zwetschken streuen.
  • Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagobers servieren.

Andreas' Tipp

Ich habe zwischen die Zwetschken noch ein paar Brombeeren gegeben, die Galette schmeckt aber auch nur mit Zwetschken super!

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