Zeller, gebacken

Zeller, gebacken
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Zeller, gebacken

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knolle Zeller ca. 800 - 1000g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Stück Eier verklopft
  • 1 Tasse Mehl
  • 1-2 Tassen Pankomehl oder auch herkömmliche Semmelbrösel
  • 1 EL schwarze Sesamkörner
  • Salz, Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

  • Zeller schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen, ev. mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  • Die Zellerscheiben wie ein Schnitzel panieren, also zuerst in Mehl, dann in dem verklopften Ei und zum Schluss in dem mit schwarzen Sesam vermischten Pankomehl.
  • Die panierten Zellerscheiben in heißem Fett (Öl oder Butterschmalz) heraus backen. Mit heurigen Erdäpfeln und Salat servieren.

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