Überbackene Mangold-Palatschinken

Überbackene Mangold-Palatschinken
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Überbackene Mangold-Palatschinken

Zutaten 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 500 g Mangold
  • 300 g Champignons
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Paradeiser
  • 80 g Käse gerieben
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, Mehl, Milch und Salz unterrühren. Teig ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
  • Mangold in Streifen schneiden, Pilze vierteln, Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel, Knoblauch, Mangold und die Pilze darin 2-3 Minuten anrösten. Ricotta zugeben, untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Feuer nehmen.
    Paradeiser entkernen und in Würfel schneiden.
  • Mineralwasser zum Palatschinkenteig geben und unterrühren. In einer leicht gefetteten Pfanne 4 Palatschinken herausbacken.
    4 Palatschinken mit dem Gemüse füllen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen, mit Paradeiserwürfel und dem Käse bestreuen. Bei Umluft 175°C im Rohr überbacken.

Andreas' Tipp

Aus übriggebliebenem Teig habe ich Palatschinken für einen kleinen süßen Nachtisch, gefüllt mit Marmelade oder Nutella, zubereitet.

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