Überbackene Mangold-Palatschinken
Zutaten 2 Portionen
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 500 g Mangold
- 300 g Champignons
- 120 g rote Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Ricotta
- 250 g Paradeiser
- 80 g Käse gerieben
- Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, Mehl, Milch und Salz unterrühren. Teig ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
- Mangold in Streifen schneiden, Pilze vierteln, Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel, Knoblauch, Mangold und die Pilze darin 2-3 Minuten anrösten. Ricotta zugeben, untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Feuer nehmen.Paradeiser entkernen und in Würfel schneiden.
- Mineralwasser zum Palatschinkenteig geben und unterrühren. In einer leicht gefetteten Pfanne 4 Palatschinken herausbacken.4 Palatschinken mit dem Gemüse füllen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen, mit Paradeiserwürfel und dem Käse bestreuen. Bei Umluft 175°C im Rohr überbacken.
Andreas' Tipp
Aus übriggebliebenem Teig habe ich Palatschinken für einen kleinen süßen Nachtisch, gefüllt mit Marmelade oder Nutella, zubereitet.