Topfenknödel mit glasmomente Erdbeersauce

Topfenknödel mit glasmomente Erdbeersauce
Drucken

Topfenknödel mit glasmomente Erdbeersauce

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Topfen 10% Fett
  • 30 g Butter zerlassen
  • 1/2 Zitrone Schale fein abgerieben
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk. Dotter
  • 50 g Weizengrieß
  • 50 g Mehl glatt
  • 1 Glas glasmomente Erdbeersauce

Butterbrösel

  • 120 g Butter
  • 140 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Staubzucker

Zubereitung

  • Topfen mit zerlassener Butter, Zitronenschale, Ei, Dotter und einer Prise Salz verrühren. Grieß und Mehl unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  • Danach aus der Masse 8 Knödel formen und im leicht kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Während die Knödel garen, in einer Pfanne die Butter aufschäumen, Brösel und Zucker zugeben und goldgelb rösten.
  • Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
    Mit glasmomente Erdbeersauce auf Tellern anrichten und servieren!

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung