Süßkartoffel überbacken
Zutaten 2 Personen
Zutaten
- 500 g Süßkartoffel
- etwas Zimt
- 1 kleine Handvoll Walnüsse grob gehackt
- 1 Stangen-Weichkäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in 5-7mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl bepinseln, etwas Zimt bestreuen, salzen und pfeffern und im Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Die Walnüsse grob hacken. Einen Stangen-Weichkäse in ca.1cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Schnittfläche in die gehackten Walnüsse drücken.
- Sind die Süßkartoffel fertig gegart die Käsescheiben mit den Nüssen nach oben auf die Süßkartoffelscheiben setzen, Temperatur auf 220 °C erhöhen und im Backrohr kurz überbacken, bis der Käse weich ist. Mahlzeit!
Andreas' Tipp
Mit Preiselbeeren garnieren oder auch etwas Rotkraut dazu reichen!