Süßkartoffel überbacken

(c) Ella Olsson/Unsplash
Drucken

Süßkartoffel überbacken

Zutaten 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • etwas Zimt
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse grob gehackt
  • 1 Stangen-Weichkäse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Süßkartoffel schälen und in 5-7mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl bepinseln, etwas Zimt bestreuen, salzen und pfeffern und im Backrohr bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  • Die Walnüsse grob hacken. Einen Stangen-Weichkäse in ca.1cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Schnittfläche in die gehackten Walnüsse drücken.
  • Sind die Süßkartoffel fertig gegart die Käsescheiben mit den Nüssen nach oben auf die Süßkartoffelscheiben setzen, Temperatur auf 220 °C erhöhen und im Backrohr kurz überbacken, bis der Käse weich ist. Mahlzeit!

Andreas' Tipp

Mit Preiselbeeren garnieren oder auch etwas Rotkraut dazu reichen!

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung