Spätsommerlicher Salat

Spätsommerlicher Salat
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Spätsommerlicher Salat

Zutaten 2

Zutaten

  • 4 Stück Feigen geviertelt
  • 1 Stück Salat gewaschen und in mundgerechte Stücke zerpflückt
  • 100 g Vogerlsalat oder Babyspinat gewaschen
  • ½ Stück Gurke in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
  • 1-2 Stück Jungzwiebel in Ringe geschnitten
  • 100 g Champignon geputzt, ev. halbiert oder geviertelt
  • 200 g Feta in 8 bis 10 Stücke geschnitten
  • 8-10 Scheiben Prosciutto
  • 10-15 Stück Oliven schwarz oder grün - je nach Geschmack
  • Senf, weiser Balsamico, Salz, Olivenöl

Zubereitung

  • In einem Mixbecher 1 EL Senf mit Salz, 5 EL weißem Balsamico und 5 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
  • Gurke und Jungzwiebel mit der Marinade vermischen.
  • Fetastücke mit Prosciutto umwickeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Wenn der Speck schön knusprig ist herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In der gleichen Pfanne die Champignons scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • In der gleichen Pfanne die Feigenvierteln karamellisieren.
  • Salat und Vogerl oder Babyspinat auf zwei Tellern anrichten, Champignons, Fetastücke, Feigenviertel und Oliven darauf verteilen. Marinade mit Gurkenscheiben und Jungzwiebel darüber gießen. Salat mit Baguette servieren.

Andreas' Tipp

Ich streu' mir immer noch ein Löffelchen Sesam drüber!

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