Sommerrollen

Sommerrollen mit Kürbis
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Sommerrollen mit Kürbis

Zutaten

  • 250 g Hokkaido in 12 Spalten geschnitten
  • 100 g Rotkraut fein gehobelt
  • ¼ Stück Gurke In Stifte geschnitten
  • 1/2 Bd Minze/Basilikum/Koriander Blätter abgezupft
  • 200 g Tofu
  • 150 g Glasnudeln nach Anleitung gekocht und abgeseiht
  • 1-2 EL Stärke
  • 12 Blätter Reispapier
  • Öl

Sauce

  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Hoisinsauce

Zubereitung

  • Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch mit dem Zucker karamellisieren und mit Sojasauce und Hoisinsauce ablöschen. In ein Schälchen umfüllen und beiseite stellen.
  • Kürbis in etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
  • Tofu in 24 Stäbchen schneiden, in etwas Stärke wenden und ebenfalls in etwas Öl knusprig braten.
    Kürbis und Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Eine große Schale mit lauwarmen Wasser füllen. Für die Sommerrollen jeweils ein Reisblatt in das Wasser komplett eintauchen, bis es weich ist. Danach auf ein Küchenbrett legen und wie folgt füllen:
    Ein bis zwei Blätter Minze oder Basilikum oder Koriander auf das Reisblatt legen. Darauf kommen einige Glasnudlen, etwas Kraut, einige Gurkenstifte, eine Kürbisspalte und zwei Tofustäbchen, Dann die Seitenränder des Reispapiers einschlagen und von unten nach oben straff einrollen.
    Alle Zutaten auf diese Weise verarbeiten.
  • Sommerrollen mit der Sauce servieren.

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