Radieschensuppe

Radieschensuppe
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Radieschensuppe

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Bund Radieschen gewürfelt
  • 1 Stück rote Zwiebel, mittelgroß ca. 80g gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 Stück Erdäpfel, mittelgroß ca. 150g gewürfelt
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 250 g grüner Spargel
  • 4 TL grünes Pesto (z.B. mein Bärlauchpesto, wenn noch etwas davon übrig ist)
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in etws Öl anschwitzen.
  • Erdäpfel und Radieschen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
  • Die Enden des grünen Spargels ev. schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, danach abseihen und kalt abschrecken.
  • Milch zugeben und Suppe mit Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Suppe mit dem grünen Spargel in Tellern anrichten und mit grünem Pesto garnieren.

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