Radieschensuppe
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 2 Bund Radieschen gewürfelt
- 1 Stück rote Zwiebel, mittelgroß ca. 80g gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 2 Stück Erdäpfel, mittelgroß ca. 150g gewürfelt
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Milch
- 2 EL Balsamicoessig
- 250 g grüner Spargel
- 4 TL grünes Pesto (z.B. mein Bärlauchpesto, wenn noch etwas davon übrig ist)
- Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in etws Öl anschwitzen.
- Erdäpfel und Radieschen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Die Enden des grünen Spargels ev. schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, danach abseihen und kalt abschrecken.
- Milch zugeben und Suppe mit Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Suppe mit dem grünen Spargel in Tellern anrichten und mit grünem Pesto garnieren.