
Polenta Porridge (vegan)
Zutaten 2 Portionen
Zutaten
- 60 g Bio Maisgrieß
- 460 ml Hafermilch ersatzweise Kuhmilch, dann ist das Rezept aber nicht mehr vegan
- 1 Prise Salz
- 250 g Erdbeeren in mundgerechte Stücke geschnitten
- Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
- Hafermilch mit Salz aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter Rühren bei geringer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zugedeckt weitere 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach mit weiterer Hafermilch zur gewünschten Konsistenz rühren. Auf Schüsserln verteilen, mit Erdbeeren belegen und mit Ahornsirup oder Honig beträufeln.
Andreas' Tipp
Weitere Möglichkeiten den Porridge zu 'toppen':
- andere Früchte wie zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschken,...
- Granola
- Kakao Nibs
- Nussaufstrich, Walnüsse