Ofenspargel mit Erdäpfel

(c) Gil Ndjouwou/Unsplash
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Ofenspargel mit Erdäpfel

Zutaten

  • 800 g Erdäpfel mehlig (z.B. Linzer Rose)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kg grünen Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kapern
  • etwas Kapernsud
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1-2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Schachtel Gartenkresse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Erdäpfel gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdäpfel auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene bei 200 °C Umluft in das Backrohr schieben und nach 10 Minuten einmal wenden.
  • Nach 20 Minuten den grünen Spargel, gewaschen, die holzigen Enden abgeschnitten und zu einem Drittel geschält, zu den Erdäpfeln geben und weitere 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Schalotten fein würfeln, Kapern hacken und mit etwas Kapern­sud, Rotweinessig, Honig, Senf, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette verquirlen.
  • Erdäpfel und Spargel vom Blech auf Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit der Gartenkresse bestreuen.

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