Nudeln mit Chicorée und Maroni

(c) A. Schwarz
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Nudeln mit Chicoree und Maroni

Zutaten 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Linguine
  • 200 g Maroni gegart und grob gehackt
  • 500 g Chicorée
  • 150 g McIntosh Apfel (säuerlich und mürb) geschält und gewürfelt
  • 80 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Salbei die Blätter abgezupft
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Frischkäse
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Vom Chicorée die oberen Blattspitzen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Chicorée in feine Streifen schneiden.
  • Die abgezupften Salbeiblätter in Olivenöl knusprig anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Wasser in einem Großen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und Linguine nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig andünsten. Den in Streifen geschnittenen Chicorée dazugeben und kurz anrösten, danach mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und zum köcheln bringen. Maroni dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen Frischkäse und Butter dazugeben.
  • Sauce vom Feuer nehmen und den gewürfelten Apfel einrühren, er soll nicht gekocht werden.
  • Linguine abgießen und zu der Sauce geben. Auf tiefen Tellern anrichten mit den Chicorée-Blattspitzen und geriebenem Parmesan servieren.

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