Mini Quiches mit Spargel
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 240 g Mehl
- 2+2 Stück Eier Größe M
- 70 g Butter
- ½ TL Salz
- etwas kaltes Wasser
- 500 g weißen Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Bd Schnittlauch
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Stärke
- 3 EL Parmesan gerieben
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Aus Mehl, 2 Eiern, Butter, Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker ca 7 Minuten kochen, danach abseihen.
- In die 12 Mulden eines Muffinbleches Papierförmchen setzen. Den Teig ausrollen und 12 Kreise (Ø 6-7 cm) ausstechen. Papierförmchen im Muffinblech mit den Teigkreisen auslegen.
- die restlichen 2 Eier mit dem Schlagobers, der Stärke und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren, Parmesan und fein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
- Gut abgetropfte Spargelstücke auf dem Teig verteilen und mit Eier-Obers Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 20-25 Minuten backen.
Andreas' Tipp
Dazu ein knackiger Salat!!!