Mini Quiches mit Spargel

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Mini Quiches mit Spargel

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 2+2 Stück Eier Größe M
  • 70 g Butter
  • ½ TL Salz
  • etwas kaltes Wasser
  • 500 g weißen Spargel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Stärke
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Aus Mehl, 2 Eiern, Butter, Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker ca 7 Minuten kochen, danach abseihen.
  • In die 12 Mulden eines Muffinbleches Papierförmchen setzen. Den Teig ausrollen und 12 Kreise (Ø 6-7 cm) ausstechen. Papierförmchen im Muffinblech mit den Teigkreisen auslegen.
  • die restlichen 2 Eier mit dem Schlagobers, der Stärke und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren, Parmesan und fein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
  • Gut abgetropfte Spargelstücke auf dem Teig verteilen und mit Eier-Obers Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 20-25 Minuten backen.

Andreas' Tipp

Dazu ein knackiger Salat!!!

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