Melanzani Burger

(c) A. Schwarz
Drucken

Melanzani Burger

Zutaten

  • 1 Melanzani
  • 150 g Kraut
  • 1 EL Reisessig
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Panko Paniermehl
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 großes Ei
  • etwas Mehl
  • Fett bzw. Öl zum Frittieren
  • Hoisin Sauce
  • Mayonnaise
  • Burgerbrötchen

Zubereitung

  • Melanzani der Länge nach mit einem Gemüsemesser einritzen. Danach die Melanzani in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben gut einsalzen und  auf einem Teller zum Entwässern beiseite stellen.
    Der Durchmesser der Scheiben sollte in etwa dem Durchmesser der Burgerbrötchen entsprechen. Je Burger braucht ihr eine Scheibe Melanzani.
  • Das Kraut in sehr feine Streifen schneiden und mit Reisessig sowie etwas Salz marinieren. Wer kein Kraut mag, kann auch Bummerlsalat nehmen.
  • Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden.
  • In einem tiefen Teller das Panko Paniermehl (ersatzweise Semmelbrösel) mit je 1 EL weißem und schwarzem Sesam vermischen.
  • Ebenfalls in einem tiefen Teller das Ei verquirlen.
  • Die Melanzanischeiben trockentupfen und von allen Seiten mit Mehl bestäuben. Danach in Ei und Paniermehl wenden und anschließend in heißem Fett sehr knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4-6 Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und die Hlften in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten anrösten.
  • Auf jeden Brötchenboden kommt 1 TL Hoisin Sauce, dann eine frittierte Melanzanischeibe, etwas mariniertes Kraut und geschnittener Jungzwiebel.
  • Jeden Brötchendeckel mit 1-2 TL Mayonnaise bestreichen und draufsetzen.

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung