Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 100 g Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie in 1cm-Stücke geschnitten
- 250 g getrocknete Tellerlinsen
- 1 l Gemüsesuppe
- 500 g Süßkartoffel in 1cm große Würfel geschnitten
- 500 g Kabeljaufilets 4 Stück á 125g
- 1 Stück Zitrone Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 80 g Speckwürfel optional
- Salz, Pfeffer, Öl, Chiliflocken
Zubereitung
- Klein gewürfelte Zwiebel in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Staudensellerie zugeben und 1-2 Minuten andünsten. Linsen zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Linsen leicht köchelnd ca. 15 Minuten garen.
- Süßkartoffel zu den Linsen geben und weitere 12 Minuten garen.
- Fischfilets mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken marinieren.
- Sind die Linsen und Süßkartoffel weich, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. danach die Fischfilets obenauf legen und einen Deckel auflegen. Die Filets 5-7 Minuten bei ganz kleiner Flamme gar ziehen lassen.
- Wer mag röstet noch Speckwürfel in einer Pfanne hellbraun an und gibt sie beim Anrichten über den Fisch.
Andreas' Tipp
Schmeckt auch mit Kürbis (statt Süßkartoffel) hervorragend!