Linsen Moussaka

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Linsen Moussaka

Zutaten 6 Personen

Zutaten

  • 170 g Cashewkerne
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 roter Paprika
  • 1 EL Oregano
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1/8 l Rotwein
  • 400 g Paradeiser gewürfelt, aus der Dose
  • 200 g rote Linsen
  • 500 g Melanzani
  • 140 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer & Olivenöl

Zubereitung

  • Cashewkerne in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und für ca. 45 Minuten einweichen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und gemeinsam mit einem klein geschnittenen roten Paprika und Oregano in etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Rotwein ablöschen.
  • Paradeiser aus der Dose und rote Linsen zugeben und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen. Die Linsenmasse sollte nach dem Garen nicht zu flüssig sein!
  • Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser kurz dünsten, bis sie leicht glasig sind.
  • Gedämpfte Melanzani mit der Linsenmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Die Cashewkerne abgießen, mit 60g geriebenem Parmesan und 320ml Wasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Cashew-Bechamel über die letzte Schicht Linsen geben, mit 80g geriebenem Parmesan bestreuen und im Backrohr bei 180° - 200 °C für 30 Minuten backen.

Andreas' Tipp

Statt Dosenparadeiser könnt ihr auch frische Paradeiser verwenden, dann bitte 1 EL Tomatenmark und ca. 150ml Wasser oder Gemüsesuppe zusätzlich zugeben.

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