Linsen Moussaka
Zutaten 6 Personen
Zutaten
- 170 g Cashewkerne
- 1 große Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 roter Paprika
- 1 EL Oregano
- 1 Msp Muskatnuss
- 1/8 l Rotwein
- 400 g Paradeiser gewürfelt, aus der Dose
- 200 g rote Linsen
- 500 g Melanzani
- 140 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer & Olivenöl
Zubereitung
- Cashewkerne in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und für ca. 45 Minuten einweichen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und gemeinsam mit einem klein geschnittenen roten Paprika und Oregano in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Rotwein ablöschen.
- Paradeiser aus der Dose und rote Linsen zugeben und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen. Die Linsenmasse sollte nach dem Garen nicht zu flüssig sein!
- Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser kurz dünsten, bis sie leicht glasig sind.
- Gedämpfte Melanzani mit der Linsenmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Die Cashewkerne abgießen, mit 60g geriebenem Parmesan und 320ml Wasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Cashew-Bechamel über die letzte Schicht Linsen geben, mit 80g geriebenem Parmesan bestreuen und im Backrohr bei 180° - 200 °C für 30 Minuten backen.
Andreas' Tipp
Statt Dosenparadeiser könnt ihr auch frische Paradeiser verwenden, dann bitte 1 EL Tomatenmark und ca. 150ml Wasser oder Gemüsesuppe zusätzlich zugeben.