Linsen Dhal mit Spinat
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 100 g Zwiebel gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 2 cm Ingwer geschält und gerieben
- 1 Chili fein gehackt (optional)
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsesuppe oder Wasser
- 250 g rote Linsen
- 1/2 TL Zitronengras gemahlen
- 1-2 TL Salz
- 2 Jungzwiebel
- 1 Limette
- 1 Fleischtomate gewürfelt (ca. 300-400g)
- 250 g Spinat
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Spinat waschen, kurz blanchieren, danach kalt abspülen, grob hacken und beiseite stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und wer es gerne scharf mag Chili in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronengras, Kurkuma- und Korianderpulver zugeben und weiter anbraten, bis die Gewürze angenehm duften.
- Linsen zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, Salz zugeben und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln, bis die Linsen weich sind.
- Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Gehackten Spinat und Jungzwiebel unter die Linsen mischen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linsen Dhal in tiefen Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Paradeiserwürfeln bestreuen.
Andreas' Tipp
Wer gerne mag, kann auch noch kurz angebratenen Garnelen unter das Dhal mischen!