Kürbis-Maroni Suppe mit Apfelpesto
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Butternusskürbis entkernt und in Stücke geschnitten, geschält muss er nicht sein
- 100 g Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Zucker
- 500 ml Gemüsesuppe kann auch Wasser sein
- 100 g Maroni gegart und geschält
- 250 ml Schlagobers
- Zimt, Muskatnuss, Nelken, Salz und Öl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 kleiner Apfel (Topaz, Elstar) ca. 100g
- 1/2 Bund Petersil
- 30 g Walnüsse
- 100 ml Kürbiskernöl
Zubereitung
- Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren.
- Kürbis zugeben, kurz mitrösten und mit Orangensaft ablöschen.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen und Gewürze, etwas Zimt, geriebene Muskatnuss und gemahlene Nelken, zugeben. Bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln, bis der Kürbis schön weich ist.
- Für das Apfelpesto Petersil und Walnüsse fein hacken und mit dem Zitronensaft und dem Kürbiskernöl vermischen. Den Apfel in dünne Scheiben hobeln, danach in kleine Würfel schneiden und mit dem Petersil-Walnussgemisch verrühren.
- Maroni grob hacken, mit dem Schlagobers in die Suppe geben und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Nochmals abschmecken und auf Tellern mit dem Apfelpesto anrichten.