Kleine Reindlinge
Zutaten 8 Portionen
Zutaten
- 400 g Weizenmehl glatt oder universal
- 80 g Zucker
- 15 g Germ frisch
- 200 ml Milch lauwarm
- 40 g Butter in Stücken, weich
- 2 Eier
- 100 g Butter flüssig
- 70 g Walnüsse gerieben
- 2-3 EL Rumrosinen nach Belieben
- etwas flüssige Butter zum bestreichen, Staubzucker
Zubereitung
- Germ in Milch auflösen.
- Mehl, Zucker, Germ-Milch Mischung, stückelige Butter und die Eier in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort, zugedeckt, mindesten 30 Minuten rasten lassen.
- 8 kleine Reindln (ca 10 cm. Durchmesser) mit der flüssigen Butter ausstreichen.
- Restliche flüssige Butter mit Zucker, Zimt und Nüssen vermischen.
- Teig nochmal kurz durchkneten und in 8 Stücke teilen. Die Stücke ca. 12x20cm ausrollen, mit Fülle bestreichen, für Rosinenliebhaber mit Rumrosinen bestreuen, über die Längsseite aufrollen und in ein Reindl legen. Nochmals mit Butter bestreichen und ca 15 Minuten rasten lasen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei Umluft 180°C auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen und mit einer Zuckerglasur aus 5 El Staubzucer und 3 TL heißem Wasser glasieren.
Andreas' Tipp
Schmeckt vorzüglich mit Vanillesauce!