Karottentorte

(c) Amin Safaripour/Unsplash
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Karottentorte

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Öl
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 200 g Karotten geraspelt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Für die Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • ev. Marzipankaröttchen

Zubereitung

  • Zucker mit Eiern und Öl cremig rühren.
  • Mit geriebenen Haselnüssen und geraspelten Karotten vermischen.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt unterheben.
  • Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  • Die ausgekühlte Torte mit einer Glasur aus Staubzucker und heißem Wasser glasieren und ev. mit Marzipankaröttchen verzieren.

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