Karottentorte
Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Öl
- 100 g Haselnüsse gerieben
- 200 g Karotten geraspelt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
Für die Glasur
- 100 g Staubzucker
- 3 EL heißes Wasser
- ev. Marzipankaröttchen
Zubereitung
- Zucker mit Eiern und Öl cremig rühren.
- Mit geriebenen Haselnüssen und geraspelten Karotten vermischen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt unterheben.
- Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Die ausgekühlte Torte mit einer Glasur aus Staubzucker und heißem Wasser glasieren und ev. mit Marzipankaröttchen verzieren.