Kärntner Nudeln (vegan)

Kärntner Nudeln (vegan)
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Kärtner Nudeln (vegan)

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 185 ml Sojamilch
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehlige Erdäpfel in der Schale gekocht, geschält und durch eine Erdäpfelpresse gedrückt
  • 150 g Porree fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 g Seidentofu
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bd Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 1 Beet Kresse
  • Pfeffer,Salz, Zucker, geriebene Muskatnuss, Öl, Butterschmalz

Zubereitung

  • Mehl, Sojamilch und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
  • Porree und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und ca. 3 Minuten dünsten.
  • Tofu abtropfen lassen, mit Porree, Knoblauch und Zitronensaft zu den Erdäpfeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und gut vermengen.
  • Nudelteig nach dem Rasten nochmals durchkneten. Jeweils ein viertel des Teiges mit einer Nudelmaschine bis auf Stufe 5 dünn ausrollen. Es sollen ca. 8 cm breite Teigbahnen entstehen.
    Nachdem ich das Ausstechen von Kreisen für zu aufwendig halte, habe ich aus der Teigbahn Quadrate geschnitten, diese mittig mit der Erdäpfelfülle (1 großzügiger TL) belegt, die Kanten des Teigquadrates mit Wasser bestrichen und zu einem Dreieck gefaltet. Die Ränder gut andrücken und 'einfälteln'.
  • Fertig Nudeln in reichlich Salzwasser 4- 5 Minuten leicht köcheln lasssen. Nudeln abseihen, in einer beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Öl anbraten. Mit Schnittlauch und Kresse bestreuen und mit Vogerlsalat servieren.

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