Jungzwiebel Fladenbrot
Zutaten 5 Personen
Zutaten
- 440 g Mehl
- 50 g Sesam
- 60 g Jungzwiebel
- 1 TL chinesisches Fünf-Gewürze Pulver
- 60 ml Pflanzenöl
- 2 EL süße Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Chiliöl
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
- 400g Mehl mit 1 TL Salz und 120ml heißem Wasser verrühren. Weitere 90ml kaltes Wasser hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur (besser über Nacht im Kühlschrank) rasten lassen.
- Sesam in einer Pfanne rösten und in einem Zerkleinerer grob hacken. Jungzwiebel in Stücke schneiden und im Zerkleinerer ebenfalls grob hacken.
- Jungzwiebel, Sesam, 40g Mehl, chinesisches Fünf-Gewürze Pulver und 1 TL Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem heißen Pflanzenöl übergießen. Alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen.
- Teig in 5 gleich große Stücke teilen. Ein Teigstück auf einer geölten Unterlage rechteckig dünn ausrollen, mit der Jungzwiebelmischung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle zu einer Schnecke aufrollen und mit dem Nudelholz zu Fladen, ca. 20cm Durchmesser, formen. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
- Fladen in einer geölten Pfanne von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten und mit einem Dip aus der süßen Sojasauce, Reisessig, Chilliöl und Zucker servieren!
Andreas' Tipp
Schmeckt auch hervorragend zu Gegrilltem!