Hühnerpfanne mit Kohlsprossen

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Hühnerpfanne mit Kohlsprossen

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Hühnerfleisch, Brust oder Keule in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 500 g Kohlsprossen geputzt
  • 1 Stück Zwiebel vierteln und dann in Streifen schneiden
  • 1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Zweige Zitronen-Thymian oder Thymian und etwas fein geriebenen Zitronenschale Blättchen abgezupft
  • Öl, Salz und geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  • Kohlsprossen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Danach abgießen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  • Das geschnitten Hühnerfleisch zugeben und mit anbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Salzen, Thymian (und ev. etwas geriebene Zitronenschale) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  • Schlagobers einrühren, Kohlsprossen zugeben, mit Salz und Muskat abschmecken und ziehen lassen, bis die Kohlsprossen gut durchwärmt sind.
    Mit Nockerl, Nudeln oder Reis servieren.

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