Hühnerpfanne mit Kohlsprossen
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 450 g Hühnerfleisch, Brust oder Keule in mundgerechte Stücke geschnitten
- 500 g Kohlsprossen geputzt
- 1 Stück Zwiebel vierteln und dann in Streifen schneiden
- 1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
- 200 ml Gemüsesuppe oder Wasser
- 250 ml Schlagobers
- 5 Zweige Zitronen-Thymian oder Thymian und etwas fein geriebenen Zitronenschale Blättchen abgezupft
- Öl, Salz und geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Kohlsprossen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
- Das geschnitten Hühnerfleisch zugeben und mit anbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Salzen, Thymian (und ev. etwas geriebene Zitronenschale) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- Schlagobers einrühren, Kohlsprossen zugeben, mit Salz und Muskat abschmecken und ziehen lassen, bis die Kohlsprossen gut durchwärmt sind.Mit Nockerl, Nudeln oder Reis servieren.