Hühner-Oberkeulenschnitzel mit Mangold

Hühner-Oberkeulenschnitzel mit Mangold
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Hühner-Oberkeulenschnitzel mit Mangold

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mangold in kleine Stücke geschnitten, grün und weiß getrennt
  • 6 Stück Hühner-Oberkeulenschnitzel (ausgelöste Oberkeulen)
  • Sushireis frisch gekocht
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce, Öl, Suppe oder Wasser

Zubereitung

  • Die Oberkeulenschnitzel salzen und mit der Hautseite nach unten in eine kalte, geölte Pfanne legen. Die Pfanne mit den Schnitzeln auf mittlere Hitze stellen und solange braten, bis die Haut der Schnitzel goldbraun und knusprig ist (dauert ca. 12 Minuten). danach die Schnitzel umdrehen, mit etwas Sojasauce untergießen und auch auf der anderen Seite anbraten, ca. 5-8 Minuten.
  • Etwas Öl in eine zweite Pfanne geben und die weißen Mangoldstückchen leicht anbraten, mit Wasser oder Suppe aufgießen und ca 10 Minuten dünsten. danach die grünen Blätterstücke zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Oberkeulenschnitzel aus der Pfanne heben und in Streifen schneiden. Den Bratrückstand in der Pfanne mit ein wenig Wasser oder Suppe aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Die Schnitzelstreifen auf frisch gekochtem Sushi-Reis mit dem Mangold anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln und servieren.

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