Hollerkoch

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Hollerkoch

Zutaten

  • 500 g Hollerbeeren gerebelt
  • 300 g Äpfel (zB. Topaz) gewürfelt
  • 750 g Zwetschken (ohne Kern) geviertelt
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 3 Zimtstangen
  • 15 Nelkennagerln
  • 1400 g Wasser
  • 160 g Zucker
  • 60 g Maisstärke

Zubereitung

  • Maisstärke mit etwas von dem Wasser verrühren.
  • Zwetschken, Äpfel und Hollerbeeren mit Zitronensaft, Zimtstangen, Nelken und dem restlichen Wasser zum Kochen bringen.
  • Aufgelöste Maisstärke in den Obstbrei einrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren nicht vergessen!
  • Hollerkoch heiß in Marmeladegläser füllen, fest verschließen und dunkel lagern.

Andreas' Tipp

Oder auch (zumindest einen Teil) gleich zu einem Kaiser- oder Grießschmarrn verputzen!
Wer es gern stückiger mag, die Äpfel und Zwetschken nicht zu klein schneiden!
Im Rezept sind 500g Hollerbeeren angegeben, das Gebinde, das ich verkaufe, sind ca. 650g. Ihr könnt ohne Problem alle Hollerbeeren verwenden, ohne etwas anderes an dem Rezept ändern zu müssen!

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