Heidelbeerauflauf

(c) Joanna Kosinska/Unsplash
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Heidelbeerauflauf

Zutaten

  • 400 g Heidelbeeren gewaschen
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Grieß
  • 50 g Mandeln fein gerieben
  • 300 ml Milch
  • 1 Msp Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Mandelblättchen
  • Butter & Zucker

Zubereitung

  • Eine Auflaufform (ca. 20x20cm) buttern und mit Zucker ausstreuen.
  • Heidelbeeren gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.
  • Mehl, Grieß, geriebene Mandeln, Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  • Nach und nach die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig über die Beeren gießen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen. Am besten noch warm genießen!

Andreas' Tipp

Ihr könnt für das Rezept natürlich auch Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren oder eine Mischung verwenden!

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