Heidelbeerauflauf
Zutaten
- 400 g Heidelbeeren gewaschen
- 100 g Mehl
- 2 EL Grieß
- 50 g Mandeln fein gerieben
- 300 ml Milch
- 1 Msp Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 2-3 EL Mandelblättchen
- Butter & Zucker
Zubereitung
- Eine Auflaufform (ca. 20x20cm) buttern und mit Zucker ausstreuen.
- Heidelbeeren gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.
- Mehl, Grieß, geriebene Mandeln, Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Nach und nach die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig über die Beeren gießen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen. Am besten noch warm genießen!
Andreas' Tipp
Ihr könnt für das Rezept natürlich auch Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren oder eine Mischung verwenden!