Halloumi-Zucchini-Spieße
Zutaten 2 Portionen
Zutaten
- 1 Packung Halloumi 200-300g
- 1 Zucchini mittelgroß
- 2 Zweige Minze
- 1 Zitrone
- 2 EL Sesam geröstet
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Holzspieße in warmen Wasser mindestens 10 Minuten einweichen.
- Zucchini der Länge nach mit einem Schälmesser oder mit einem Gemüsehobel in ca 3mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen etwas salzen und in einer Schüssel Wasser ziehen lassen.
- Halloumi in Würfel schneiden (ca. 16. Stück)
- Blätter der Minze in dünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl verrühren.Zitrone in Scheiben schneiden.
- Jeden Spieß mit 4 Halloumiwürfel und dazwischen jeweils mit einem S-förmig afgerollten Zucchinistreifen bestücken. Die Spieße mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne oder am Grill, gleichzeitig mit den Zitronenscheiben, knusprig braun braten.
- Fertige Spieße auf einem Teller mit den Zitronenscheiben anrichten, mit der geschnittene Minze und geröstetem Sesam bestreuen und mit frischem Weißbrot/Baguette servieren.