Halloumi-Zucchini-Spieße

Halloumi-Zucchini-Spieße
Drucken

Halloumi-Zucchini-Spieße

Zutaten 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Halloumi 200-300g
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sesam geröstet
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Holzspieße in warmen Wasser mindestens 10 Minuten einweichen.
  • Zucchini der Länge nach mit einem Schälmesser oder mit einem Gemüsehobel in ca 3mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen etwas salzen und in einer Schüssel Wasser ziehen lassen.
  • Halloumi in Würfel schneiden (ca. 16. Stück)
  • Blätter der Minze in dünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl verrühren.
    Zitrone in Scheiben schneiden.
  • Jeden Spieß mit 4 Halloumiwürfel und dazwischen jeweils mit einem S-förmig afgerollten Zucchinistreifen bestücken. Die Spieße mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne oder am Grill, gleichzeitig mit den Zitronenscheiben, knusprig braun braten.
  • Fertige Spieße auf einem Teller mit den Zitronenscheiben anrichten, mit der geschnittene Minze und geröstetem Sesam bestreuen und mit frischem Weißbrot/Baguette servieren.

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung