Gefüllte Karfiolknöderl

(c) Alice Esmeralda/Unsplash
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Gefüllte Karfiolknöderl

Zutaten

  • 500 g Karfiolröschen
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 10 EL Semmelbrösel + etwas mehr
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 2 Pkg. kleine Mozzarellakugeln
  • Salz, Pfeffer & Chili

Zubereitung

  • Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Danach in einem Blitzhacker fein hacken (oder einen Pürierstab verwenden), mit dem geriebenen Ingwer, Salz, Pfeffer und wer mag Chili würzen. Mit 10 EL Semmelbrösel, Stärkemehl und Ei gut verrühren.
  • Die kleinen Mozzarellakugeln (ca. 20 Stück) abtropfen lassen. Aus der Karfiolmasse Knöderl formen und mit einer Mozzarellakugel füllen.
  • Danach die Knöderl in Semmelbrösel wälzen und in heißem Öl ca. 10 Minuten frittieren. Mit Kräutertopfen und Salat servieren.

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