Flammkuchen mit Spargel, Marillen & Camembert

(c) C. Ebner
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Flammkuchen mit Spargel, Marillen & Camembert

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g grünen Spargel
  • 300-400 g Marillen entkernt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Spritzer Birnenbalsamessig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 g Camembert
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraiche
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl mit 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 150ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf ev. etwas mehr Wasser oder Mehl verwenden. Teig etwas rasten lassen (ca. 1 Stunde).
  • In der Zwischenzeit 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Danach den Spargel mit einem Schälmesser der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
  • Marillen in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker und der Butter in einer Pfanne karamellisieren. Mit einem Spritzer Birnenbalsamessig ablöschen und mit fein gehacktem Rosmarin bestreuen.
  • Camembert in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren, leicht salzen und pfeffern.
  • Teig in zwei Teile teilen, dünn ausrollen und mit dem Sauerrahm-Creme fraiche-Gemisch bestreichen.
  • Flammkuchen mit dem gehobelten Spargel, Camembert und den karamellisierten Marillen belegen und bei 220 °C im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen bis der Rand schön braun ist.

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