Mehl mit 1 TL Salz, Olivenöl und ca. 150ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf ev. etwas mehr Wasser oder Mehl verwenden. Teig etwas rasten lassen (ca. 1 Stunde).
In der Zwischenzeit 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Danach den Spargel mit einem Schälmesser der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
Marillen in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker und der Butter in einer Pfanne karamellisieren. Mit einem Spritzer Birnenbalsamessig ablöschen und mit fein gehacktem Rosmarin bestreuen.
Camembert in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Teig in zwei Teile teilen, dünn ausrollen und mit dem Sauerrahm-Creme fraiche-Gemisch bestreichen.
Flammkuchen mit dem gehobelten Spargel, Camembert und den karamellisierten Marillen belegen und bei 220 °C im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen bis der Rand schön braun ist.