Erdbeermarmelade

(c) Fadya Azhary/Unsplash
Drucken

Erdbeermarmelade

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Bio Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen das Grün wegschneiden.
  • Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den Erdbeeren in einen großen Topf geben.
  • Den Gelierzucker zu den Erdbeeren in den Topf geben.
  • Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote ebenfalls in den Topf geben.
  • Die Marmelade ca. 10-15 Minuten köcheln, dann die Vanilleschote entfernen und pürieren.
  • Weitere 5 Minuten köcheln und in sterilisierte Gläser abfüllen, anschließend 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung