Erdbeer Shortcakes

Erdbeer Shortcakes
Drucken

Erdbeer Shortcakes

Zutaten

  • 350 g Erdbeeren 4 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen, den Rest klein würfelig schneiden
  • 250 g Topfen
  • 100 ml Schlagobers geschlagen
  • 1 Vanilleschote ersatzweise Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 200 g Butter kalt
  • 250 ml Buttermilch kalt
  • 2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter gut verkrümeln und mit Buttermilch zu einem Teig kneten.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen zu einer etwa 2 cm dicken Platte formen und Plätzchen mit ca. 5cm Durchmesser ausstechen. Plätzchen auf ein Backblech legen, mit Buttermilch bestreichen und gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backrohr bei 220°C ca 15 Minuten backen.
  • Topfen mit Zucker und dem ausgekratzen Vanillemark verrühren, geschlagenes Obers und Erdberwürferln unterheben.
  • Ausgekühlte Plätzchen halbieren, mit der Erdbeer-Topfen Creme füllen und mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung