Erdäpfelgratin mit roten Rüben und Räucherlachs

Erdäpfelgratin mit roten Rüben und Räucherlachs
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Erdäpfelgratin mit roten Rüben und Räucherlachs

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g speckige Erdäpfel
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 2-3 EL Kren gerieben
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g rote Rüben vorgekocht und in Scheiben geschnitten
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

  • Erdäpfel 10-15 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Ei, Milch, Obers und Kren mit einem Stabmixer gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Eine Auflaufform, ca. 20 cm Durchmesser, mit Öl einfetten.
  • Ein Drittel der Erdäpfelscheiben in die Afulaufform schichten, die roten Rübenscheiben darauf verteilen. Zweites Drittel der Erdäpfel einschichten und mit dem Räucherlachs belegen. Mit den restlichen Erdäpfeln bedecken, der Ei-Milch-Obers Mischung begießen und mit dem Käse bestreuen.
  • Ca. 40 Minuten im Backrohr bei 180°C Umluft backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten rasten lassen.

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