eingelegter Kürbis

eingelegter Kürbis
Drucken

eingelegter Kürbis

Zutaten 6 Gläser

Zutaten

  • 800 g Kürbis, Langer von Neapel, Butternuss oder Muskat geschält und in Würfel geschnitten
  • 400 ml Apfelessig je besser der Essig, desto besser der Kürbis
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 20 g Salz
  • 3 TL gelbe Senfkörner
  • 12 Kapseln grüner Kardamom
  • 18 Wacholderbeeren
  • 30 Pfefferkörner
  • 6 Gläser á 210 ml sterilisiert

Zubereitung

  • Die Gewürze gleichmäßig auf die 6 Gläser verteilen.
  • Apfelessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Den gewürfelten Kürbis hinzugeben und 2-3 Minuten schwach köcheln.
  • Die Kürbisstücke in die Gläser füllen, den Sud nochmals aufkochen lassen und heiß über die Kürbisstücke in die Gläser füllen. Gläser sofort mit Deckel verschließen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.
    Vor dem Verzehr mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Andreas' Tipp

Ich nehme immer den Langen von Neapel, den bekommt man meist in Scheiben, die sich gut schälen, entkernen und würfeln lassen. Außerdem hat er eine schöne orange Farbe!
Der Kürbis schmeckt hervorragend zu einem kalten Abendessen oder auch in einem Salat!

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung