Eierschwammerl Tortilla
Zutaten 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Eierschwammerl geputzt und grob gehackt
- 1 Stück Schalotte fein gehackt
- 2 Stück mittelgroße Erdäpfel geschält und in 1cm große Würfel geschnitten
- 150 g Fisolen in mundgerechte Stücke geschnitten
- 50 g Rucola grob gehackt
- 3 Stück XL Bio-Eier
- 1 Stück Salat gewaschen und zerteilt
- 1 Stück mittelgroßes Ochsenherz in mundgerechte Stücke geschnitten
- Öl, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
Zubereitung
- Erdäpfelwürfel und Fisolen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, danach abgießen.
- Die Schalotte in einer großen Pfanne mit Öl anschwitzen. Eierschwammerl dazugeben und mitrösten.
- Eier in einer kleinen Schüssel verquireln und salzen.
- Gegarte Erdäpfel, Fisolen und etwas mehr als die Hälfte des Rucolas zu den Eierschwammerl geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier darüber gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten stocken lassen.
- Zerpflückten Salat und die Paradeiswürferln mit einer Marinade aus Essig, Salz, Zucker und Öl anrichten.
- Fertige Tortilla mit dem restlichen Rucola bestreuen und mit dem Salat servieren.
Andreas' Tipp
... und dazu ein eisgekühlter Campari-Orange!!!