Dill-Senf Gemüse mit Kabeljaufilet
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 600 g Erdäpfel, festkochend geschält in 5mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 Stk Kohlrabi geschält, geviertel, in 5mm dicke Scheiben geschnitten
- 50 g Zucker
- 50 ml Tafelessig
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Estragonsenf
- 500 ml Gemüsesuppe (instant)
- 1-2 EL Senfkörner
- 800 g Kabeljaufilet
- 1 Bd Dille
- Mehl, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
- Zucker und Essig in einem großen Topf erhitzen. Speisestärke und Senf dazu geben, gut verrühren (ev. mit einem Pürierstab). Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Jetzt die Senfkörner und die Erdäpfel- und Kohlrabischeiben dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bissfest garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Dille unterrühren (nicht mehr kochen!).
- Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen, in ca. 10 cm breite Tranchen schneiden und leicht mehlen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Kabeljaufilets auf den Senfgemüse anrichten.