Cremige asiatische Nudelsuppe

Cremige asiatische Nudelsuppe
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Cremige asiatische Nudelsuppe

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g) in Ringe geschnitten
  • 1 Karotte (ca. 60 g) in dünne Stifte geschnitten
  • 5 g Ingwer in dünne Stifte geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch in dünne Stifte geschnitten
  • 3 EL Tahini
  • 2 EL Sojasauce
  • Sambal Olek nach Geschmack (bis zu 1 EL) alternativ geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Zucker
  • 700 ml klare Gemüsebrühe
  • 175 g Reisnudeln (ca. 1 cm breite)
  • 1 Bd Koriander
  • 1-2 Jungzwiebel Julienne geschnitten
  • 1 EL Sesam
  • Pflanzenöl, geröstetes Sesamöl

Zubereitung

  • Tahini, Sojasauce und Sambal Olek in einer kleinen Schüssel verrühren. Wer es gar nicht scharf mag, nimmt statt Sambal Olek geräucherten Rosenpaprika.
  • Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit warmen Wasser bedecken. Beiseite stellen.
  • Etwas Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten anrösten. Danach Karotten und Champignons zugeben. Weiterrösten bis das Gemüse leicht Farbe bekommen hat und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zucker und Tahini-Mischung einrühren.
  • Reisnudeln abgießen und auf Suppenschüsseln verteilen. Gemüsesuppe darüber geben und mit etwas Sesmöl beträufeln. Mit Koriander, geschnittenem Jungzwiebel und Sesam bestreut servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Alexandra

    5 stars
    Habens nachgekocht und sind super begeistert! Schmeckt toll und ist schnell zubereitet!

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