Champignon-Walnuss Aufstrich

Champignon-Walnuss Aufstrich
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Champignon-Walnuss Aufstrich

Zutaten 12 Portionen

Zutaten

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Walnüsse
  • 2 Zehen Knoblauch geschält und gehackt
  • 100 g Schalottenzwiebel fein gewürfelt
  • 250 g Champignon in Scheiben geschnitten
  • 250 g Karotten geschält und gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersil fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer nach belieben
  • 1/4 TL Muskat
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Kokosblütensirup oder Agavensirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • Öl

Zubereitung

  • Walnüsse und Sonnenblumenkerne auf einem Backblech verteilen und bei 160° Umluft im Backrohr ca. 10 Minuten rösten.
  • Knoblauch und Schalottenzwiebel in etwas Öl anschwitzen.
  • Champignon, Karotten Petersilie, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut vermischen, abdecken und ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Maisstärke zugeben und rühren bis die Masse eindickt, ganz zum Schluss den Sirup und den Zitronensaft einrühren und vom Feuer nehmen.
  • Champignon-Karotten Masse etwas abkühlen lassen und gemeinsam mit den Walnüssen und Sonnenblumenkernen in einem Mixer geben und nach belieben zu einer gröberen oder feinen Masse verarbeiten.
  • Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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