Champignon-Walnuss Aufstrich
Zutaten 12 Portionen
Zutaten
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Walnüsse
- 2 Zehen Knoblauch geschält und gehackt
- 100 g Schalottenzwiebel fein gewürfelt
- 250 g Champignon in Scheiben geschnitten
- 250 g Karotten geschält und gewürfelt
- 1/2 Bund Petersil fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer nach belieben
- 1/4 TL Muskat
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Kokosblütensirup oder Agavensirup
- 1 EL Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Walnüsse und Sonnenblumenkerne auf einem Backblech verteilen und bei 160° Umluft im Backrohr ca. 10 Minuten rösten.
- Knoblauch und Schalottenzwiebel in etwas Öl anschwitzen.
- Champignon, Karotten Petersilie, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut vermischen, abdecken und ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Maisstärke zugeben und rühren bis die Masse eindickt, ganz zum Schluss den Sirup und den Zitronensaft einrühren und vom Feuer nehmen.
- Champignon-Karotten Masse etwas abkühlen lassen und gemeinsam mit den Walnüssen und Sonnenblumenkernen in einem Mixer geben und nach belieben zu einer gröberen oder feinen Masse verarbeiten.
- Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.