Bulgurpilaw

Bulgurpilaw
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Bulgurpilaw

Zutaten

  • 300 g Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden
  • 150 g roter Paprika in mundgerechte Streifen schneiden
  • 300 g Fenchel halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden
  • 25 g Paradeismark
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL rosa Pfefferbeeren
  • 1/2 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • 100 g Rosinen (optional)
  • 400 g Bulgur
  • 600 ml Wasser
  • TL Salz
  • Pfeffer, Öl

Kräuterdip

  • 2 Zehen Knoblauch durch die Knoblauchpresse gepresst
  • 1 Bd Kräuter (nach Geschmack, zb. Petersilie, Dille, Schnittlauch, Koriander, Basilikum, Minze,...) fein gehackt
  • 1-2 EL Zitronenesaft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Joghurt oder Rahm
  • 150 g Creme fraiche

Zubereitung

  • Bulgur in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser waschen. Die 600ml Wasser in enem Topf zum Kochen bringen, salzen, Bulgur zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  • Backofen auf 80°C Ober-Unter-Hitze vorheitzen.
  • Zwiebel in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten anrösten. Danach Fenchel und Paprika zugeben und 10 - 12 Minuten bissfest dünsten. (Ev etwas Wasser zugeben.)
  • Paradeismark, Zucker, rosa Pfefferbeeren, Koriander und optional Chiliflocken und Rosinen zum Gemüse geben und 2-3 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bulgur mit dem Gemüse mischen und in eine feuerfeste Form umfüllen, zudecken und im Backrohr bei 80°C 20 - 30 Minuten quellen lassen.
  • Zutaten für den Kräuterdip verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bulgurpilaw mit Kräuterdip servieren.

Andreas' Tipp

Das Rezept ergibt 4 große Portionen als Hauptspeise!

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