Brokkoliflan

(c) Louis Hansel/Unsplash
Drucken

Brokkoliflan

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Butter

Zubereitung

  • Brokkoli in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und fein hacken.
  • Schlagobers mit Eiern mischen, Brokkoli unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  • Masse in hitzebeständige, gebutterte Förmchen füllen, in eine ausreichend große mit Wasser gefüllte Form stellen und im Rohr bei 160 °C ca. 30 Minuten pochieren (oder auch einfach in den Dampfgarer stellen, wenn ihr einen zur Verfügung habt). Gestürzt oder in den Förmchen servieren.

Andreas' Tipp

Der Brokkoliflan ist eine sehr gute Beilagenalternative!

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung