Blutorangen-Tarte
Zutaten
- 3-4 Stück Blutorangen
- 1 TL Thymian
- 50 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 115 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 60 ml Milch
- 1/4 TL gemahlenen Ingwer
- 1 Ei
Zubereitung
- Blutorangen waschen und abtrocknen, von einer die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und beiseite stellen. Von den anderen Blutorangen das obere und untere Ende abschneiden und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, braunen Zucker einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Thymianblätter zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach die Mischung auf den Boden einer Tarteform geben und die Blutorangenscheiben datauf verteilen.
- Butter mit Zucker und Ingwer schaumig rühren, danach die Orangenzesten zugeben und die Milch vorsichtig einrühren. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl einrühren.
- Die Teigmasse auf den Blutorangenscheiben verteilen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Danach ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen. Sollte noch Sirup in der Form sein, diesen auf den Kuchen träufeln.Mit Schlagobers servieren.