Birnenkuchen

Birnenkuchen
Drucken

Birnenkuchen

Zutaten

  • 750 g Birnen geschält und geviertel, bei großen Birnen ev. achteln
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 50 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g Butter zerlassen
  • 60 g Joghurt
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  • Zucker und Butter in einer Tarteform karamellisieren. Nüsse gleichmäßig auf der Karamellmasse verteilen, Birnen darauf legen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Butter, Joghurt und das mit dem Backpulver vermischte Mehl untermischen und auf die Birnen geben.
  • Im Backrohr bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen.
  • Kuchen auf einen Teller stürzen und lauwarm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung