Apfelcrumble

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Apfelcrumble

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (Kronprinz, Topaz, Boskop ... nach Geschmack) geschält in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Streusel

  • 160 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter kalt, in 1 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung

  • Apfelstückchen mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform geben.
  • Mehl mit Zucker und Salz mischen und mit den kalten Butterwürfeln zu Streuseln verkneten.
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen und bei 180° C Umluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.
  • Apfelcrumble lauwarm mit Vanilleeis servieren.

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