Wintersalat mit Topinambur

(c) A. Schwarz
Drucken

Wintersalat mit Topinambur

Zutaten 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Gurke in Scheiben
  • 1 Jungzwiebel in Scheiben
  • 1 roter Paprika gewürfelt
  • 1/4 Kopf Bummerl in Streifen
  • 1 Blutorange filetiert
  • 15 dag Topinambur in Scheiben
  • 4 Champignons in Scheiben
  • 1 Birne gewürfelt
  • Salz, Essig & Öl

Zubereitung

  • Die Topinambur-Scheiben ca. 10 Minuten weich kochen.
  • Die Champignons und Birnenwürfel in der Pfanne kurz anbraten.
  • Alle Zutaten mit einem Dressing aus Salz, Essig und Öl vermischen.
  • Mahlzeit!

Andreas' Tipp

Ich habe den von meiner Tochter angesetzten Lavendel-Ribisel-Essig verwendet, aber jeder andere fruchtige Essig eignet sich natürlich genauso.
Wer den Salat noch ein bisschen aufpeppen will, kann Schinkenstreifen und Feta-Würfelchen darüberstreuen.

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung