Wintersalat mit Topinambur
Zutaten 2 Personen
Zutaten
- 1/2 Gurke in Scheiben
- 1 Jungzwiebel in Scheiben
- 1 roter Paprika gewürfelt
- 1/4 Kopf Bummerl in Streifen
- 1 Blutorange filetiert
- 15 dag Topinambur in Scheiben
- 4 Champignons in Scheiben
- 1 Birne gewürfelt
- Salz, Essig & Öl
Zubereitung
- Die Topinambur-Scheiben ca. 10 Minuten weich kochen.
- Die Champignons und Birnenwürfel in der Pfanne kurz anbraten.
- Alle Zutaten mit einem Dressing aus Salz, Essig und Öl vermischen.
- Mahlzeit!
Andreas' Tipp
Ich habe den von meiner Tochter angesetzten Lavendel-Ribisel-Essig verwendet, aber jeder andere fruchtige Essig eignet sich natürlich genauso.
Wer den Salat noch ein bisschen aufpeppen will, kann Schinkenstreifen und Feta-Würfelchen darüberstreuen.